sábado, 27 de outubro de 2012

Pão Salgado Recheado

Esta é uma receita de família. Eu e minhas irmãs crescemos vendo mamãe fazendo este pão e hoje já conquistou genros e netos com esta receita. É difícil explicar, mas é incrível ver como todos nos reunimos à mesa para saborear esta delícia e colocar o papo em dia. Dia de pão salgado é dia de família reunida....

É com grande alegria e carinho que divido-a com todos vocês. Espero que com esta receita vocês possam reunir família e amigos em um café da tarde especial e cheio de amor.

INGREDIENTES
      Massa

  • 250 ml de leite
  • 3 tabletes de fermento biológico fresco
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 3 ovos
  • 200 ml de óleo
  • Farinha de trigo (quanto baste)
     Recheio
  • 500gr de mussarela
  • 500gr de presunto
  • Azeitonas picadas (a gosto)
  • Tomate em rodelas (a gosto)
  • Cebola em rodelas (a gosto)
  • Ovo frito (opcional)
  • Cheiro verde
PREPARO

Em um recipiente grande, dissolva o fermento no leite. Acrescente o açúcar, o sal, os ovos e o óleo sempre mexendo bem para que tudo se misture. Acrescente a farinha mexendo bem até obter uma massa lisa e homogênea. Sove bem e divida a massa em 5 partes, ou mais, depende do tamanho que quer seus pães. Deixe descansar por aproximadamente 30 minutos. (O tempo de descanso pode variar de acordo com a temperatura do dia. Dias quentes, o descanso é menor. Dias mais frios, maior, cerca de uma hora.)
Abra a massa, distribua o recheio com o cuidado de deixar as beiradas da massa livres para fechar o pão. Feche, pincele com dois ovos batidos e leve ao forno para assar em temperatura média até dourar.







Você pode variar o recheio colocando suas preferências. Sugestão: frango desfiado com catupiry, palmito, linguiça ... Experimentem, inovem, criem e me contem o que acharam...

Um grande beijo.
Crisley